Pizza in teglia e croissant

Pizza in teglia e croissant
(scorri la pagina per il programma e le date)

croissant atto IICorso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.

- Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2 partecipanti, alle impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.

Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione di solo caffè)

- Sarà rilasciata una dispensa con le ricette ed i procedimenti.

- A chi lo gradirà, verrà fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto (00 W400 – 00 W330 – 0 10% proteine).

Ogni partecipante dovrà portare con sé il proprio grembiule e un canovaccio.

Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.

Costo: 95 euro comprensivo di pranzo a buffet (a Milano e Padova 85 euro senza buffet)
Durata
: 1 giorno
Orari
: appuntamento ore 10.00, inizio ore 10.30

La fine del corso è prevista per le 21,30
 ma è puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.


Per eventuali chiarimenti e iscrizioni, non esitare a contattarci scrivendo a questa email: corsidicucinaepanificazione@gmail.com
indicando in oggetto, la tipologia di corso, luogo e data, di tuo interesse.


Programma:

CROISSANT (ricetta e procedimento ribilanciati) – Paoletta

Con lo stesso impasto verranno realizzati pain au chocolate

- Impasto manuale

- funzione degli ingredienti
- punto di pasta e sua funzione
- corretta esecuzione e funzione dei “giri”
- formatura croissant
- formatura pain au chocolate
- rifinitura a cura dei partecipanti (farcitura e lucidatura)
- cottura

PIZZA IN TEGLIA
 (ad alta idratazione) - Adriano

- Impasto a macchina

- funzione ed effetti degli ingredienti
- ordine di inserimento degli ingredienti
- conduzione di impasto ad alta idratazione
- prova del velo
- funzione e corretta esecuzione delle pieghe di sovrapposizione ed effetti sugli impasti
- preformatura
- tecnica di stesura
- cottura

Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti:

- Cenni sulla chimica degli impasti

- fasi della panificazione
- metodo di impastamento
- sviluppo del glutine
- funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione


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MILANO
,
zona Naviglio grande


- M. 14 ottobre
Pizza in teglia e croissant


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AULLA, presso Agriturismo Castel del Piano

  

- M. 4 novembre

Pizza in teglia e croissant 


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PADOVA, a Pontelongo presso Molino Rosssetto


molino rossetto

- M. 11 novembre

Pizza in teglia e croissant

 
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ROMA
,
zona Vallerano


- M. 2 dicembre
Pizza in teglia e croissant

18 commenti:

  1. Come mi piacerebbe partecipare ai vostri corsi .... purtroppo sono lontana da questi posti , perché non organizzate qualche corso in calabria?

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  2. Anche io sto aspettando con ansia di frequentare un corso x pane e pizza con lievito madre ma abito a Torino

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    1. L'ULTIMA SETTIMANA DI MAGGIO PAOLETTA ED ADRIANO SARANNO A TORINO NON PERDETE L'OCCASIONE

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    2. peccato sia di mercoledì ed io non posso :(

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  3. A Lecce è previsto qulche corso?

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  4. interessante ma di sabato o domenica

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  5. Risposte
    1. Anche io vorrei parteciparvi ma sono di Milano e ho scoperto questi incontri, molto intessanti, da poco tempo.Spero di ricevere nuovamente l'invito quando saranno nuovamente a Milano

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  6. Non ci sono ancora i luoghi dei nuovi corsi 2015, è normale ?

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  7. Anche io vorrei partecipare, ma sono di Napoli

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  8. Mannaggia vi scopro solo ora e vedo che avete fatto un corso a Riva di Chieri un mese fa, praticamente dietro casa mia. Avete una mailing list per rimanere aggiornati sui corsi? Non vorrei perdermi il prossimo!
    Andrea

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  9. A Roma ci siamo spesso e, sicuramente, torneremo :-)

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  10. So che è pura fantasia,sarebbe il mio sogno, ma sono a Trapani, oltre me il mare.... :) non farete mai corsi qui, vero??... :-)

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  11. quando venite a roma nel periodo sett/Dicembre?

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  12. Roma è davvero un buon posto . Davvero Mi piace questo posto

    www.impresaitalia.info/

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