Babà e bomboloni

Babà e bomboloni
(scorri la pagina per il programma e le date)
Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.

- Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2 partecipanti, alle impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.

Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione
di solo caffè)


-
Sarà rilasciata una dispensa con le ricette ed i procedimenti.

- A chi lo gradirà,
verrà fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto (00 W400 – 00 W330 – 0 10% proteine).

Ogni partecipante dovrà portare con sé il proprio grembiule e un canovaccio.

Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.


Costo
: 95 euro comprensivo di pranzo a buffet (solo a Milano e Padova 85 euro senza buffet)
Durata
: 1 giorno
Orari
: appuntamento ore 10.00, inizio ore 10.30
La fine del corso è prevista per le 21,30
 ma è puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.

Per eventuali chiarimenti e iscrizioni, non esitare a contattarci scrivendo a questa email :corsidicucinaepanificazione@gmail.com
indicando in oggetto, la tipologia di corso, luogo e data, di tuo interesse.
Se sei realmente impossibilitato, in alternativa chiama al n. 346 777 86 09


Programma:


BOMBOLONI fritti e al forno – Paoletta (ricetta ribilanciata)

Impasto a mano
tecnica di impasto
funzione ed effetti degli ingredienti
ordine di inserimento degli ingredienti
conduzione dell'impasto e prova del velo
funzione e corretta esecuzione delle pieghe ed effetti sugli impasti
formatura
cottura
farcitura

BABA’ TRADIZIONALE - Adriano (ricetta inedita)

Impasto a macchina
tecnica di impasto
funzione ed effetti degli ingredienti
ordine di inserimento degli ingredienti
conduzione dell'impasto e prova del velo
tecnica di mozzatura e acquisizione della manualità*
formatura
cottura
inzuppatura e impermeabilizzazione
farcitura

(Previa comunicazione e portando con sé il necessario, chi vorrà avrà la possibilità di
confezionare dei minibabà al limoncello, in barattolo)
* La tecnica di formatura verrà acquisita su impasto specifico (a perdere)


Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti:

- Cenni sulla chimica degli impasti
- fasi della panificazione, metodo di impastamento
- sviluppo del glutine
- funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione


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ROMA, zona Eur/vallerano

- M. 4 marzo
Babà e bomboloni





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PADOVA, Presso il Molino Rossetto

molino rossetto

- M. 25 marzo
Babà e bomboloni



1 commento:

  1. Paoletta eccomi qui io ci sono!!!! era tanto che lo aspettavo!!!!
    Mila

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