Babà e bomboloni
(scorri la pagina per il programma e le date)
Corso
partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima
persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.

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Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2
partecipanti, alle impastatrici
Kenwood
messe
a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.
- Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione
di solo caffè)
- Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione
di solo caffè)
- Sarà rilasciata una dispensa con le ricette ed i procedimenti.
- A chi lo gradirà, verrà fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto (00 W400 – 00 W330 – 0 10% proteine).
Ogni partecipante dovrà portare con sé il proprio grembiule e un canovaccio.
Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.
Costo: 95 euro comprensivo di pranzo a buffet (solo a Milano e Padova 85 euro senza buffet)
Durata: 1 giorno
Orari: appuntamento ore 10.00, inizio ore 10.30
La fine del corso è prevista per le 21,30 ma è puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.
Per eventuali chiarimenti e iscrizioni, non esitare a contattarci scrivendo a questa email :corsidicucinaepanificazione@gmail.com
indicando in oggetto, la tipologia di corso, luogo e data, di tuo interesse.
Se sei realmente impossibilitato, in alternativa chiama al n. 346 777 86 09
Programma:
BOMBOLONI fritti e al forno – Paoletta (ricetta ribilanciata)
Impasto a mano
tecnica di impasto
funzione ed effetti degli ingredienti
ordine di inserimento degli ingredienti
conduzione dell'impasto e prova del velo
funzione e corretta esecuzione delle pieghe ed effetti sugli impasti
formatura
cottura
farcitura
BABA’ TRADIZIONALE - Adriano (ricetta inedita)
Impasto a macchina
tecnica di impasto
funzione ed effetti degli ingredienti
ordine di inserimento degli ingredienti
conduzione dell'impasto e prova del velo
tecnica di mozzatura e acquisizione della manualità*
formatura
cottura
inzuppatura e impermeabilizzazione
farcitura
(Previa comunicazione e portando con sé il necessario, chi vorrà avrà la possibilità di
confezionare dei minibabà al limoncello, in barattolo)
* La tecnica di formatura verrà acquisita su impasto specifico (a perdere)
Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti:
- Cenni sulla chimica degli impasti
- fasi della panificazione, metodo di impastamento
- sviluppo del glutine
- funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione
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ROMA, zona Eur/vallerano
- M. 4 marzo
Babà e bomboloni
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PADOVA, Presso il Molino Rossetto
- M. 25 marzo
Babà e bomboloni
- M. 4 marzo
Babà e bomboloni
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PADOVA, Presso il Molino Rossetto

- M. 25 marzo
Babà e bomboloni
Paoletta eccomi qui io ci sono!!!! era tanto che lo aspettavo!!!!
RispondiEliminaMila