(scorri la pagina per il programma e le date)
Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona, alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.
-
Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2
partecipanti.
- Alle impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.
- Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione di caffè e tè)
-
Sarà
rilasciata una dispensa con le ricette ed i procedimenti.
-
A chi lo gradirà,
verrà fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle
farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino
Rossetto
(00 W400 – 00 W330 – 0 10% proteine).
Ogni
partecipante dovrà portare con sé il proprio grembiule e un
canovaccio.
Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.
Costo:
150 euro
Durata:
2 giorni
Orario:
dalle ore 10.00 (appuntamento ore 9.30) fino alle 22.00 (sabato) e
fino alle 21.30 (domenica)
L'orario
di fine corso è puramente
indicativo.
Se
la situazione o le abilità personali, dovessero richiederlo,
potrebbe essere protratto.
E' possibile prenotare un pranzo al buffet al costo di 15 euro al giorno.
Di
seguito
troverai
le prossime date:
clicca
sul programma per leggere orari, costi e tutti i dettagli.
Per eventuali chiarimenti e iscrizioni, non esitare a contattarci scrivendo a questa email :corsidicucinaepanificazione@ gmail.com
indicando in oggetto, la tipologia di corso, luogo e data, di tuo interesse.
Se sei realmente impossibilitato, in alternativa chiama al n. 346 777 86 09
Programma:
COLOMBA
CON LIEVITO MADRE
- Adriano (nuova ricetta 2015, inedita)
(per
esigenze di corso verrà effettuata una fermentazione mista)
1°
giorno:
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Primo e secondo impasto a macchina
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Tecnica di impasto in planetaria
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Funzione ed effetti degli ingredienti
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Ordine di inserimento degli ingredienti
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Conduzione dell'impasto e prova del velo
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Corretta introduzione dei canditi e pretrattamento
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Pirlatura
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Maturazione in frigo
2°
giorno:
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Formatura
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Glassatura
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Cottura
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Verifica della temperatura di sfornata
COLOMBA
SFOGLIATA – Paoletta
(ricetta inedita monoimpasto in fermentazione mista)
1° giorno:
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Impasto a macchina
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Ordine di inserimento degli ingredienti
-
Conduzione dell'impasto e prova del velo
-
Sfogliatura
-
Formatura
2° giorno:
2° giorno:
-
Glassatura
-
Cottura
-
Verifica della temperatura di sfornata
COLOMBA
SALATA – Paoletta
(ricetta inedita)
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Impasto a macchina
-
Ordine di inserimento degli ingredienti
-
Conduzione dell'impasto e prova del velo
-
Formatura
-
Glassatura
-
Cottura
-
Verifica della temperatura di sfornata
DANUBIO
CON POOLISH LUNGO
– Adriano (ricetta inedita a 1 impasto)
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Impasto manuale
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Ordine di inserimento degli ingredienti
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Conduzione dell'impasto e prova del velo
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Formatura “avvolta”
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Formatura classica
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Farcitura
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Cottura
Nel
corso delle preparazioni verranno trattati i seguenti argomenti:
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Gestione del lievito madre per i grandi lievitati
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Cenni sulla chimica degli impasti
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Fasi della panificazione, metodo di impastamento
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Corretto utilizzo della planetaria
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Sviluppo del glutine e controllo della strutturazione
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Interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione
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Funzione delle pieghe ed effetti sugli impasti
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Ribilanciamento delle ricette per l’uso di solo lievito di birra
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MILANO, zona Naviglio grande
I Lievitati Pasquali
- S. 7 - D. 8 febbraio
I Lievitati Pasquali
- S. 14 - D. 15 febbraio
I Lievitati Pasquali
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ROMA, zona Eur/vallerano
- S. 28 febbraio - D. 1 marzo
I Lievitati Pasquali
- S. 7 - D. 8 marzo
I Lievitati Pasquali
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PADOVA, Presso il Molino Rossetto
- S. 21 - D. 22 marzo
I Lievitati Pasquali
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