I Lievitati Pasquali 2015

Programma I LIEVITATI PASQUALI 2015 
(scorri la pagina per il programma e le date)

Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona, alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.
- Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2 partecipanti.

- Alle impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.
Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione di caffè e tè)

- Sarà rilasciata una dispensa con le ricette ed i procedimenti.

- A chi lo gradirà, verrà fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto (00 W400 – 00 W330 – 0 10% proteine).

Ogni partecipante dovrà portare con sé il proprio grembiule e un canovaccio.

Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.

Costo: 150 euro
Durata: 2 giorni
Orario: dalle ore 10.00 (appuntamento ore 9.30) fino alle 22.00 (sabato) e fino alle 21.30 (domenica)
L'orario di fine corso è puramente indicativo.  
Se la situazione o le abilità personali, dovessero richiederlo, potrebbe essere protratto.

E' possibile prenotare un pranzo al buffet al costo di 15 euro al giorno.

Di seguito troverai le prossime date: clicca sul programma per leggere orari, costi e tutti i dettagli.

Per eventuali chiarimenti e iscrizioni, non esitare a contattarci scrivendo a questa email :corsidicucinaepanificazione@gmail.com
indicando in oggetto, la tipologia di corso, luogo e data, di tuo interesse.
Se sei realmente impossibilitato, in alternativa chiama al n. 346 777 86 09


Programma:

COLOMBA CON LIEVITO MADRE - Adriano (nuova ricetta 2015, inedita)
(per esigenze di corso verrà effettuata una fermentazione mista)

1° giorno:
- Primo e secondo impasto a macchina
- Tecnica di impasto in planetaria
- Funzione ed effetti degli ingredienti
- Ordine di inserimento degli ingredienti
- Conduzione dell'impasto e prova del velo
- Corretta introduzione dei canditi e pretrattamento
- Pirlatura
- Maturazione in frigo

2° giorno:
- Formatura
- Glassatura
- Cottura
- Verifica della temperatura di sfornata


COLOMBA SFOGLIATA – Paoletta (ricetta inedita monoimpasto in fermentazione mista)

1° giorno:
- Impasto a macchina
- Ordine di inserimento degli ingredienti
- Conduzione dell'impasto e prova del velo
- Sfogliatura
- Formatura

2° giorno:
- Glassatura
- Cottura
- Verifica della temperatura di sfornata


COLOMBA SALATA – Paoletta (ricetta inedita)
- Impasto a macchina
- Ordine di inserimento degli ingredienti
- Conduzione dell'impasto e prova del velo
- Formatura
- Glassatura
- Cottura
- Verifica della temperatura di sfornata


DANUBIO CON POOLISH LUNGO – Adriano (ricetta inedita a 1 impasto)

- Impasto manuale
- Ordine di inserimento degli ingredienti
- Conduzione dell'impasto e prova del velo
- Formatura “avvolta”
- Formatura classica
- Farcitura
- Cottura


Nel corso delle preparazioni verranno trattati i seguenti argomenti:

- Gestione del lievito madre per i grandi lievitati
- Cenni sulla chimica degli impasti
- Fasi della panificazione, metodo di impastamento
- Corretto utilizzo della planetaria
- Sviluppo del glutine e controllo della strutturazione
- Interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione
- Funzione delle pieghe ed effetti sugli impasti
- Ribilanciamento delle ricette per l’uso di solo lievito di birra


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MILANO
,
zona Naviglio grande


- S. 31 gennaio - D. 1 febbraio
I Lievitati Pasquali


- 
S. 7 - D. 8 febbraio

I Lievitati Pasquali

- S. 14 - D. 15 febbraio
I Lievitati Pasquali



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ROMA, zona Eur/vallerano

- 
S. 28 febbraio - D. 1 marzo

I Lievitati Pasquali

- S. 7 - D. 8 marzo
I Lievitati Pasquali




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PADOVA, Presso il Molino Rossetto
molino rossetto

- 
S. 21 - D. 22 marzo
I Lievitati Pasquali




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